Академия MasterProf

Подборка обучающих материалов, полезных статей и прочей информации помогающей разобраться в мире инженерной сантехники.

Нет времени читать?
Отправим материал вам на:
Статьи
Ловчий пояс для деревьев: что это, виды
Весенние хлопоты дачников начинаются задолго до наступления долгожданной поры. Кажется, что морозы еще не отступили, но по хозяйству уже начали нетерпеливо проводить подготовительные работы. Одни начали сеять семена на рассаду, другие смотреть нужные инструменты для теплицы или стройматериалы. Но что может испортить предчувствие жаркой весны и нового дачного сезона? Конечно, мысли о появлении вредителей на участке.
смотреть
Статьи
Выставка MosBuild 2021
МосБилд является крупнейшей в России международной выставкой строительных и отделочных материалов. Благодаря грамотной организации и высокому качеству проведения, мероприятие заслужило определенный авторитет в профессиональной среде, именно поэтому в 2019 году в нем приняли участие более 1200 участников из 40 стран мира, причем четверть компаний заявились впервые. Посещаемость данной выставки самая высокая по сравнению с подобными мероприятиями, так как всего за три дня её посещает более 70 тысяч человек из 65 стран мира.
смотреть
Статьи
Латунные фитинги для труб: виды, оптом
Если вам предстоит монтаж трубопроводных систем в частном или промышленном строительстве, то с большой вероятностью при работе вы столкнетесь с латунными фитингами. Это специальные фасонные изделия, которые используются для соединения или разветвления труб, а также создания трубопроводных систем.
смотреть
Статьи
Антисептик для рук и поверхностей
Антисептик – это особое антисептическое средство, которое наносится на кожу с целью уничтожения вредных бактерий и вирусов. Обычно оно применяется в случаях, когда есть необходимость очистить поверхность или кожу рук, но рядом отсутствует вода и мыло.
Каждый день мы встречаемся с огромным количеством вредных и опасных микроорганизмов – когда держим поручни в метро или автобусе, приобретаем вещи в торговом центре или супермаркете, открываем двери или вызываем лифт в доме. Для того, чтобы предотвратить инфекцию, необходимо тщательно мыть руки теплой водой с мылом, но порой этого бывает недостаточно. В таком случае рекомендуется пользоваться дезинфицирующими средствами.
смотреть
Статьи
Фитинги для труб: виды и назначение
Фитинг – это узкопрофильное инженерное изделие, служащее для соединения, разветвления, поворотов трубопровода и переходов на другой диаметр, а также подключения к трубам запорной, регулирующей арматуры и отопительных приборов. Фитинги нашли широкое применение на всех видах трубопроводов и классифицируются по способу монтажа.
смотреть
Статьи
Сифон: виды, как собрать, какой выбрать
Сифон – является основным элементом сантехнического соединения, предназначенным для отведения воды в канализационный стояк. Помимо этого, сифон обеспечивает защиту от засоров, а также выступает в качестве барьера, мешающего канализационным запахам проникать в помещение. В данной статье мы расскажем про все виды сифонов, как их выбрать, собрать и заменить.
смотреть
Статьи
Комплектующие для радиаторов отопления
Система отопления – это сложная инженерная конструкция, которая требует точных расчетов и планирования. Сегодня на рынке существует множество систем отопления, кардинально отличающихся друг от друга, но даже несмотря на развитие электрических обогревателей, основным для людей остается водяное (паровое) отопление.
смотреть
Статьи
ТЭН для стиральной машины: как выбрать и заменить
В любых агрегатах, даже самых дорогих, самым слабым местом является – нагревательный элемент (ТЭН). Он довольно чувствителен к качеству воды и условиям эксплуатации.
смотреть
Статьи
Капельный полив для деревьев и кустарников
Во время установки системы полива, зачастую появляется потребность в орошении не только газона, грядок и парников, но и деревьев и кустарников, расположенных на территории. Для этого потребуется определенный способ полива, который способствует росту корневой системы вглубь почвы, что делает деревья более долговечными и здоровыми.
смотреть
1 2 3