Академия MasterProf

Подборка обучающих материалов, полезных статей и прочей информации помогающей разобраться в мире инженерной сантехники.

Поделиться?
Отправим материал вам на:
Статьи
Смазка для канализационных труб
Сантехническая смазка – вещество, применяемое в сантехнике для облегчения монтажа полимерных канализационных труб. Смазка применяется в процессе сборки пластиковых трубопроводов, установки резиновых прокладок и уплотнительных элементов. В этой статье мы расскажем про единственный в России аналог сантехнической смазки от компании MasterProf.
Смотреть Мастерпроф
Статьи
Как установить бачок унитаза
Крепеж для бачка унитаза представляет собой комплект из нескольких элементов в виде болтов, шайб, гаек и резиновых прокладок. Правильно установить крепление помогут несколько полезных советов, которые мы собрали для вас в этой статье.
Смотреть Мастерпроф
Статьи
ТЭН для стиральной машины: как выбрать и заменить
В любых агрегатах, даже самых дорогих, самым слабым местом является – нагревательный элемент (ТЭН). Он довольно чувствителен к качеству воды и условиям эксплуатации.
Смотреть Мастерпроф
Статьи
Трапы для душа в полу: как выбрать, виды, особенности
Сантехнический трап – это изделие, предназначенное для отвода использованной воды в сливной канал, которое задерживает в себе любой крупный мусор и загрязняющие частицы, а герметичность устройства делает всю конструкцию устойчивой к поступающим нагрузкам. Помимо этого, трапы имеют свойство сдерживать в себе любые неприятные запахи, исходящие из канализации, визуально расширяют пространство ванной комнаты за счет небольших размеров, делают уборку душевой намного проще благодаря самоочищающемуся клапану, который не требует постоянной очистки.
Смотреть Мастерпроф
Статьи
Сантехническая паста: зачем нужна, аналог Unipak
Уплотнительная паста представляет собой вязкое вещество, которое используется для защиты и герметизации резьбовых соединений в сантехнике. Специальный состав предотвращает гниение обвязочного материала и, в значительной степени, повышает герметичность резьбового соединения.
Смотреть Мастерпроф
Статьи
Ремонт кран буксы
Запорная арматура для перекрытия потока, которая в результате вращения изменяет водяной напор, получила название кран-буксы. С помощью нее подается и перекрывается водяной поток в классических смесителях.
Смотреть Мастерпроф
Статьи
Протекает сифон под раковиной: причины, как починить
Знаете ли вы, что сифон предназначен не только для водоотведения, но и защиты вашего дома от неприятных запахов из канализации? Но как быть, если он вышел из строя, сломался или дал трещину?
Смотреть Мастерпроф
Статьи
Подключение шланга к канализации
Покупка новой стиральной машины — дело для хозяев дома хлопотное, но и приятное, так как именно этот предмет бытовой техники ассоциируется у нас со свежим постельным бельем, душистым махровым полотенцем после душа, чистотой любимых вещей для отдыха и работы. Однако, чтобы начать пользоваться машинкой полноценно, необходимо приложить немало усилий — продумать ее месторасположение, подключить ее к водоснабжению и электричеству, а также выбрать место слива грязной отработанной воды.
Смотреть Мастерпроф
Статьи
Ножки для стиральной машины от вибрации: для чего нужны, как выбрать и установить
Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда стиральная машина во время работы начинала особенно сильно вибрировать или даже “путешествовать” по кафелю от этой вибрации.

Зачастую, эта проблема никак не зависит от качества сборки самого агрегата — все же современные стиральные машины весьма технологичны. Чаще всего причины скольжения стиральной машины по поверхности кроются в ее неверной установке и/или регулировке ножек. Если же машина установлена верно, но все продолжает двигаться от вибрации — то на помощь домовладельцам придут специальные ножки-прокладки для стиральной машины от вибрации.
Смотреть Мастерпроф
1 2 3 4