Поделиться?
Отправим материал вам на:

изготовление прокладок по чертежам

Одним из направлений производства является изготовление уплотнительных прокладок различной сложности и конфигурации.

Компания МастерПроф — ведущий игрок рынка России по поставкам инженерной сантехники, имеющий десятилетний опыт работы. Сегодня МастерПроф является аффилированным поставщиком для большинства крупнейших российских торговых сетей и розничных магазинов. Компания имеет собственные производственные мощности в Санкт-Петербурге, позволяющие в автоматизированном круглосуточном режиме изготавливать и фасовать ассортимент изделий широкого спектра.

За 10 лет работы специалистами компании накоплен целый пул технических оснасток для качественного и быстрого изготовления прокладок под любые запросы клиента.

В процессе производства прокладок по чертежам заказчика используются только качественные материалы с полным перечнем разрешительной документации, качество же самих прокладок многократно проверяется — и оборудованием, и специалистами. Именно этот подход обеспечивает стопроцентное качество изделий, производимых под маркой МастерПроф.

Производство прокладок

Виды и характеристики

Производственные специалисты “МастерПроф” производят прокладки из термоэластопласта, ПВХ пластиката, асбестового и безасбестового паронита.

Прокладки из резины можно использовать в разных сферах производства из-за их эластичности, небольшого веса и прочности. Резиновые прокладки  применяют как герметик, который обеспечивает надежность стыка между деталями.  Прокладки позволяют избежать попадания жидкостей, пыли, воды, мусора в область шва. Также служат увеличению износостойкости и предотвращают деформацию деталей.

Прокладки из термоэластопласта

Прокладки из термоэластопласта (ТЭП) представляют из себя изделия из синтетических полимеров, обладающие при обычных температурах свойствами резины, а при повышенных – способностью размягчаться.

Широкое применение ТЭП обусловлено его мягкостью, эластичностью, термо- и климатоустойчиостью, диэлектрическими характеристиками, а также устойчивостью к химическим реагентам.

Прокладки из ПВХ пластиката

Прокладки из ПВХ пластиката — изделия, созданные с применением поливинилхлорида — бесцветной, прозрачной пластмассы, термопластичного полимера винилхлорида.

ПВХ пластикаты отличаются химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям и относительной морозостойкостью.

Прокладки из асбестового паронита

Прокладки из асбестового паронита изготавливаются с применением прессованной массы, состоящей из асбеста, каучука и порошковых ингредиентов. Парониты поставляются в листах толщиной от 0,4 до 6 миллиметров.

Прокладки из безасбестового паронита

В безасбестовом пароните вместо асбеста используются кевларовые волокна. Для паронитов, предназначенных для тяжелых условий эксплуатации, где параметр разрывной нагрузки является одним из ключевых, используется высококачественный длинно-волоконный хризотиловый асбест А-3-60. Рабочая температура такого паронита +350ºС.

Для паронитов предназначенных для применения в менее жестких условиях, при более низких температурах, например с рабочей температурой +150ºС, применяется хризотиловый асбест А-5-65.

Помимо устойчивости к высоким температурам, парониты отлично выдерживают низкие температуры, химически-агрессивные среды, что и является причиной их распространенности в использовании.

Прокладки разные

Производственный процесс

Уплотнительные материалы из ТЭП и ПВХ пластиката изготавливаются на новейших термопластавтоматах. Основная сложность изготовления заключается в дороговизне пресс формы необходимой для изготовления конкретного изделия.

Уплотнительные материалы из парониты вырубаются из листовых материалов на высокоскоростном прессе.

Сфера применения прокладок

За счет характеристик материалов, из которых изготавливают уплотнительные прокладки, сфера их применения чрезвычайно широка.

Уплотнительные прокладки из термоэластопласта, ПВХ пластиката, паронита используются в судостроении, нефтегазовой и химической отраслях, трубопроводах, цветной металлургии, в узлах АЭС и ГРЭС — в соединениях трубопроводов, сосудов, арматуры, а также насосов.

Преимущества работы с нами

Для оперативного расчета стоимости изготовления изделия вам необходимо отправить чертеж изделия, указать желаемый материал изготовления и необходимый тираж. Также важно указать ежемесячную потребность в изделии, если она имеется.

  • Мы готовы произвести прокладки любой сложности и размера — как по ГОСТам, так и по индивидуальным чертежам клиента;
  • На нашем производстве всегда в наличии материалы самых разных типов - под любые ваши задачи и идеи;
  • Профессиональный подход и использование высокоточного современного оборудования обеспечивают готовым прокладкам максимальную геометрическую точность — до 0,1 мм., а также отсутствие деформаций;
  • Мы готовы обеспечить любое необходимое вам количество изделий — как в единичных экземплярах, так и крупными и очень крупными партиями.

Кроме этого, мы ратуем за долгосрочное сотрудничество и можем заключать договоры на регулярные поставки в течение длительного срока.