Ножницы для резки труб

Нет времени читать?
Отправим материал вам на:

Металлопластиковые и полипропиленовые водопроводные трубы появились на рынке относительно недавно. Несмотря на это, они довольно быстро обрели популярность среди сантехников и потребителей, которая продолжает увеличиваться с каждым годом.

Одним из обязательных условий получения герметичного соединения является прямой срез торца, который очень сложно получить без специализированного инструмента. Ножницы для металлопластиковых и полипропиленовых труб от компании «МастерПроф» помогут Вам решить эту задачу самостоятельно, обеспечивая на торце гладкий срез, лишенный заусенцев.

Ножницы для резки труб

Устройство и принцип работы

Ножницы для полипропиленовых и металлопластиковых труб – это особое приспособление, применяемое при сантехнических монтажных работах при водоснабжении или создании систем отопления. Конструкция труборезов включает в себя такие детали, как:

  • острые лезвия, выполненные из прочной стали (легированной);
  • удобные ручки из прорезиненного материала;
  • упор полукруглой формы, который находится напротив стального лезвия.

Инструменты устроены так, что трубу необходимо размещать строго перпендикулярно. Благодаря этому торцевание выполняется строго под прямым углом, что особо актуально для фитинговых и сварных типов соединений.

Устройство ножниц для резки труб

Виды и классификация труборезов

Существует несколько видов ножниц для полипропиленовых и металлопластиковых труб, отличающихся между собой эксплуатационными параметрами и конструктивными особенностями:

  1. Прецизионные ножницы. Имеют простую конструкцию на основе трещотки, позволяющую использовать мастеру только одну руку, что значительно облегчает процедуру. Ножницы данного типа подходят для выполнения работ малого объема и разрезания труб диаметром 3-40 мм. Прецизионные ножницы для труб

Посмотреть ножницы такого типа можно в нашем каталоге.

  1. Ножницы с храповым механизмом. Отличаются удобством при использовании и не требуют особых усилий. Благодаря широкой опоре, труба надежно закрепляется в инструменте, облегчая работу с трубами. Внешне они напоминают обычные ножницы, у которых на одной половине имеется режущая кромка, а другая выполнена в форме полукруга, на который укладывается труба.Ножницы для труб с храповым механизмом

    Посмотреть в каталоге: Ножницы для металлопластиковых труб до 40 мм полуавтомат
  1. Роликовые труборезыИнструмент оснащается лезвием круглой формы и роликами. В процессе обработки ролики разворачивают заготовку. Кроме того, лезвие роликового трубореза оснащено выдвижным механизмом.Роликовый труборез
  2. Ножницы-гильотина. Инструменты такого типа часто используются в промышленности, позволяя резать трубы, диаметр которых достигает 350 мм. Срез получается гладким и ровным благодаря тефлоновому покрытию лезвия.Гильотина для труб.png
  3. Инструменты с аккумуляторной батареей. Преимущество данных устройств – мобильность и минимальная нагрузка на кисть при работе. Однако при выборе трубореза с аккумулятором, нужно обратить внимание на емкость последнего. Чем выше она будет, тем дольше прибор прослужит на одном заряде

Как выбрать ножницы для резки труб

С той целью, чтобы выбрать по-настоящему качественные и надежные ножницы для полипропиленовых и металлопластиковых труб, необходимо учитывать несколько нюансов. Основные из них:

  • разновидность привода;
  • размер режущего лезвия;
  • наличие вспомогательных опций;
  • габариты инструмента;
  • материал, из которого сделано лезвие, рукоятки и конструкция.

Для начала следует определиться с тем, как часто труборез будет использоваться. Если он требуется постоянно, то лучше брать инструмент профессионального уровня.Рекомендуем обратить внимание на ножницы с храповым механизмом, которыми могут пользоваться как начинающие, так и профессионалы.

Проще говоря, можно дать следующие рекомендации по выбору труборезов. Трубу из любого материала с тонкими стенами и без армирования можно разрезать любым труборезом нормального качества вне зависимости от конструкции. Ограничения по диаметру – 32 мм, по толщине – до 4-5 мм. Трубы из любого материала, это из какого? Абсолютно любого: металлопластиковые (МП), полиэтиленовые (PERT, PEX), поливинилхлоридные (ПВХ), полипропиленовые (ПП, ППР) и другие. Если необходимо разрезать трубу побольше диаметром, тогда придется использовать более серьезный инструмент. Такие ножницы должны быть больше по размеру и с более крепкой конструкцией.

Как выбрать ножницы для труб (таблица)

При резке армированного полипропилена с диаметром от 25 до 40 мм, требуется использовать роликовый труборез, а для труб с еще большим диаметром нужна гильотина, либо роликовые ножницы профессиональной серии.

Ножницы-труборезы MasterProf

Технология резки труб

Резка труб происходит по следующим правилам:

  1. На поверхности трубы маркером намечается место будущего разреза;
  2. Для удобства делается небольшой надрез, после чего лезвие сопоставляется с отметкой;
  3. Плавным нажатием на рукоять инструмента, начинается врезка в трубу;
  4. Следует воздержаться от резких движений рукой. В противном случае лезвие может соскочить и работу придется выполнять сначала;
  5. Лезвие должно располагаться вдоль поверхности трубы.

Цены на труборезы

Для полноты картины рассмотрим разные инструменты из ассортимента компании «МастерПроф». Вы можете купить ножницы для резки труб по различной цене, которая определяется исходя из ваших потребностей. Бюджетные модели подойдут для резки тонкостенных труб или неармированного полипропилена небольшого диаметра (не более 14-16 мм). Мы напрямую сотрудничаем с производителями и гарантируем качество всего ножниц, продающихся оптом и в розницу.

Бюджетные

Ручные ножницы для резки труб от производителя «МастерПроф» - простой и очень удобный инструмент, позволяющий резать полипропиленовые и металлопластиковые трубы, диаметр которых колеблется в пределах от 16 до 40 мм. Модель прекрасно подходит для установки или демонтажа водопровода, или системы отопления.

Лезвие изделия выполнено из прочной инструментальной стали, а корпус – из качественного алюминия. Многие магазины товаров для дома, заказывающие такие ножницы для ПНД труб оптом, уже успели оценить их преимущества.

Оптимальные

Полуавтоматические ножницы «MasterProf» - отличный вариант не только для частного, но и для профессионального использования. Инструмент позволяет обрабатывать трубы из полипропилена и металлопластика диаметром от 16 до 42 мм.

Лезвия устройства сделаны из инструментальной стали, толщина которой составляет 3 мм, а конструкция – из особо прочного сплава алюминия. Такие ножницы для пластиковых труб оптом закупают организации, ценящие качество и надежность.

Дорогие

Этот инструмент является самой эффективной и надежной моделью ножниц от компании «МастерПроф». С его помощью можно быстро и просто резать электрические, газовые, водопроводные и другие пластиковые и металлопластиковые трубы, диаметр которых не превышает 36 мм. Ножницы оснащены съемным лезвием, которое выполнено из качественной стали.

Представленное устройство является наиболее дорогостоящим, такие труборезы приобретают многие организации. Это обусловлено высочайшей надежностью и эффективностью инструмента.

Совет: приобретая режущие инструменты для работы с металлопластиковыми и полипропиленовыми трубами, не стоит гнаться за дешевизной. Как правило, бюджетные изделия менее долговечны и не справляются с плотными трубами.

Труборезы оптом от производителя

Компания «МастерПроф» осуществляет оптовую и розничную торговлю, а также является производителем ножниц для резки труб (труборезов), поставляемых в частные магазины сантехники и крупные магазины формата DIY. Мы предоставляем детальный прайс-лист на весь ассортимент, имеем широкие возможности для оплаты и доставки, а также предоставляем консультацию по любому вопросу. За годы работы нами были установлены партнерские отношения с множеством магазинов и поставщиков.

Наши специалисты помогут организовать собственный бизнес и подобрать необходимую продукцию.

Остались вопросы? Позвоните или напишите – мы ответим. Телефон: +7 812 309-53-81 E-mail: info@masterprof.spb.ru Адрес: Санкт-Петербург, ул. Заставская, 5/1.


 
Сервис звонка с сайта RedConnect