Поделиться?
Отправим материал вам на:

Высокопрочная сантехническая нить для резьбовых соединений заказать.pngСантехническая нить для герметизации резьбы – относительно новый продукт на российском рынке. Продукт представляет из себя высокопрочную полиамидную нить, пропитанную специальными функциональными добавками.

Компания MasterProf производит данный продукт на самом современном высокотехнологичном оборудовании позволяющем производить до 5000 единиц продукции в смену. Рецептура нити разработана ведущими специалистами химической отрасли, что позволяет говорить о высоких эксплуатационных характеристиках.

Сантехническая нить MPF, которую мы производим в соответствии со всеми стандартами контроля качества, имеет отличную безопасность, высокую надежность. Все компоненты, используемые для производства безопасны для здоровья человека. Продукт подходит для использования в система питьевого водоснабжения.

Нить MPF поставляется в пластиковых полупрозрачных боксах для того, чтобы у потребителя была возможность визуально оценить количество оставшейся нити. Все боксы оборудованы встроенным ножом для простого обрезания продукта.

нить сантехническая
нить сантехническая

Как производится монтаж соединений с помощью нити

Прежде всего необходимо подготовить резьбу: очистить её от загрязнений и/или следов ржавчины (можно металлической щёткой). Сантехническая нить подматывается или по часовой стрелке, или против часовой стрелки, если резьба "левая".

Существует несколько способов монтажа сантехнической нити:

Термины в описании:

  • Конец резьбы – часть резьбы находящаяся максимально близко к краю фитинга.
  • Начало резьбы – часть резьбы где заканчивается ровная часть фитинга и начинается резьба (обычно отстоит на 5-7 витков от края фитинга).
Способ №1:  «Крест-накрест» по ширине резьбы.

Первый виток закрепить внахлест в начале резьбы. Мотать крест-накрест по ходу резьбы, на всю ее ширину. При намотке нить всегда должна быть с небольшим натягом.

Способ №2: «Народный»

Уложить конец сантехнической нити максимально близко к краю резьбы (конец резьбы). Далее первый виток внахлёст, чтобы зафиксировать нить на резьбе, далее подматываем нить от края резьбы к её началу. Основная подмотка должна получиться по середине резьбы (небольшой "бугорок»). По окончанию намотки, конец нити укладывается в бороздку на начале резьбы (где фаска), чтобы избежать «слета» нити при начальном закручивании. При намотке нить всегда должна быть с небольшим натягом.

Способ №3: «Комбинированный»

Уложить конец сантехнической нити максимально близко к краю резьбы (конец резьбы). Далее заполнить нитью канавки резьбы. После заполнения выполнить действия, описанные в способе №1 или №2. При намотке нить всегда должна быть с небольшим натягом.

Результат:

Если нить подмотана правильно, то резьбовое соединение будет закручиваться с небольшим усилием.

Если соединение закручивается легко, то нити подмотано слишком мало. Необходимо разобрать соединение и выполнить намотку заново.

Если соединение закручивается слишком туго, то подмотано сантехнической нити с избытком, что так же неправильно. Необходимо разобрать соединение и выполнить намотку заново.

По окончании монтажа включить подачу воды и проверить резьбовое соединение на наличие/отсутствие протечки.

Примечание: При использовании сантехнической нити для герметизации резьбового соединения трубопровода возможна юстировка соединений после окончательной сборки. Гарантированная герметичность обеспечивается при повороте соединения на 90 градусов, при повороте на 90-180 градусов необходимо провести тщательный осмотр на предмет наличия протечки.

Важно! Сантехническую нить нельзя наматывать только по виткам резьбы. Такой способ не обеспечит достаточного уплотнения и будет велик риск соскальзывания нити при закручивании фитинга.

На каждом изделии указана информация по необходимому количеству нити для каждого размера резьбы. Важно ознакомиться с этой информацией, так как в случае значительного превышения количества нити при монтаже может произойти деформация фитинга с дальнейшей протечкой.

Покупка сантехнической нити оптом – верное решение для многих компаний. Единственный недостаток данного материала – относительная дороговизна. Впрочем, «плюсы» нити сантехнической перекрывают все ее «минусы»: материал невозможно повредить руками, он подходит для уплотнения любых резьбовых соединений (в том числе и с деформированной поверхностью). Более того, сантехническая нить применима для герметизации абсолютно любых деталей. Сантехническая нить отлично подходит для уплотнения пластиковых деталей между собой, либо сочетания пластиковых деталей с металлическими.

Сантехническая нить обладает следующими характеристиками:

При использовании в отоплении

Температура использования до +130 С, давление до 7 бар

При использовании с сжатым воздухом

Температура использования от -20 до +70 С, давление до 8 бар

При использовании в водоснабжении

Температура использования до 95 С, давление до 16 бар

При использовании в отоплении

Температура использования до 130 С, давление до 7 бар

Masterprof_knopka_posmotret_1.png

Сантехническая нить

Сантехническая нить оптом от производителя

Компания «МастерПроф» являясь крупнейшим в России производителем сантехнической нити осуществляет оптовые поставки в частные магазины сантехники и крупные магазины формата DIY. Все изделия расфасованы в индивидуальную упаковку с еврослотом удобную для конечного потребителя, имеют на упаковке индивидуальный штрих код и информацию необходимую по Закону о защите прав потребителей. Упаковка рассчитана на выкладку в торговом зале как на крючках, так и на полках. Мы предоставляем детальный прайс-лист на весь ассортимент, имеем широкие возможности для оплаты и доставки, а также предоставляем консультацию по любому вопросу. За годы работы нами были установлены партнерские отношения с множеством магазинов и поставщиков.

Наше производство обладает возможностями изготовления отдельных партий товара под вашей торговой маркой.

Поскольку поставки продукции осуществляются не только по России, то есть возможность поставки продукции с информацией на английском языке.

Наши специалисты помогут организовать собственный бизнес и подобрать необходимую продукцию.

Остались вопросы? Позвоните или напишите – мы ответим. Телефон: +7 812 309-53-81 E-mail: info@masterprof.spb.ru Адрес: Санкт-Петербург, ул. Заставская, 5/1.

Видео с производства